La Vitamina C es un nutriente esencial. La naturaleza nos los da cuando más lo necesitamos. Las Mandarinas Marisol abren la temporada de "cítricos agradables" sobre la segunda quincena de septiembre y tenemos Vitamina C hasta mitad de Junio. Por algo será.
La vitamina C sirve para:
- Evitar el envejecimiento prematuro (proteger el tejido conectivo, la "piel" de los vasos sanguíneos).
- Facilita la absorción de otras vitaminas y minerales.
- Antioxidante.
- Evita las enfermedades degenerativas tales como arteriosclerosis, cáncer, enfermedad de Alzheimer.
- Evita las enfermedades cardíacas.
- El escorbuto
- Desde los descubrimientos de Linus Pauling se aseveraba que la vitamina C reforzaba el sistema inmune y prevenía la gripe, pero investigaciones realizadas en los 1990s parecen refutar esta teoría (en todo caso han demostrado que el consumo en exceso de vitamina C son poco recomendables) porque entre otras cosas; un consumo excesivo puede provocar alteraciones gastrointestinales
- Fijación del Hierro en nuestro sistema
- Aporte de Potasio
- Evitar la disminución de azúcar en sangre (hipoglucemia)
- Producción de colágeno (reparación y crecimiento celular)
- Metabolización de las grasas (reductora del colesterol en sangre)
- Los Cítricos, aliados en los cambios de estación (Part I)
- Los Cítricos, aliados en los cambios de estación (Part II)
- Los Cítricos, aliados en los cambios de estación (Part III)
- Los Cítricos, aliados en los cambios de estación (Part IV)
- Los Cítricos, aliados en los cambios de estación (Part V)
>actualización 29-05-2008<
Beber o comer naranjas en vitónica
>actualización 25-08-2008<
Vitamina C, un avance contra el cáncer (I)
Vitamina C, un avance contra el cáncer (II)
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